その心はどちらも「あとじゅうし(あと14/後重視)」でしょう。
この記事はアドベントカレンダー2024 10日目の記事でした。
おまけ(読まなくていいよ)
本来ならば、おまけも用意せずにこのブログを終わらせるつもりでした。
その案をカスのブログリレー案として他の部員に見せたところ、こんなお褒めの言葉を頂きました。
本当にカスのブログで笑った
クソすぎる
ブログというよりただの呟きで草
タグもないしポストイメージもないのでアドベントカレンダーはありません
Twitter に書く内容
ありがたいですね!
これからもカスブログ職人として精進していきたいと思います。
そもそもこの記事はブログなのか?
これがブログであるかを検証する前に、そもそもブログとは何か?という問いを明らかにしていきます。
ブログ(blog)とは、World Wide Web上のウェブページに、日記や覚え書き、論評などを記すソーシャルメディアのことである。(wikipediaより)
まず、この記事は見ればわかる通り、World Wide Web上のウェブページに投稿されたものです。したがって、第一の関門は突破できました。
しかし、この記事では、日記や覚え書き、論評などが記されていません。したがって、このままではブログとして投稿できません!これを回避すべく、私は次の論評を載せます。
爽のラ・フランス味が美味しい
LOTTEが出している「爽 とろける芳醇ラ・フランス」、これが本当に美味しいんです!このアイスは、ラフランスのフルーティーで豊かな風味を存分に感じられる一品で、食べるたびにその芳醇な甘さに驚かされます。
まず、アイスの特徴として注目したいのは、その「とろけるような食感」。通常の「爽」は軽やかでふんわりとした食感が特徴ですが、「とろける芳醇ラ・フランス」は、クリーミーで滑らかな舌触りがさらに際立っています。口に入れると、まるでラフランスの果肉がそのままアイスになったかのように、果実感が広がります。
そして、ラフランスの香りがとても豊か。フレッシュで上品な甘さが、まるで旬のラフランスをそのまま食べているかのような感覚を味わわせてくれます。甘さがしっかりと感じられる一方で、くどさは全くなく、後味がさっぱりとしているので、何度でも食べたくなります。クリーミーなアイスと、フルーツのジューシーさが絶妙に絡み合って、まさに「芳醇」という言葉がぴったりな美味しさです。
さらに、パッケージもシンプルで上品なデザインが印象的で、ちょっとした贅沢感を味わわせてくれます。暑い夏の日に冷たくひんやりとしたこのアイスを楽しむのはもちろん、ちょっとした休憩や贈り物にもぴったり。
「爽 とろける芳醇ラ・フランス」は、ラフランス好きにはもちろん、フルーツ系アイスが好きな方にもぜひ試してもらいたい一品です。あの上品な甘さと、とろけるような食感に、きっと虜になること間違いなし!
(by chatGPT)
これでこの記事はブログになりました。ちなみにラ・フランス味は本当に美味しいです。12月に合わないなあと思いながら食べてます。
(※この記事はLOTTEの企業案件ではございません。)
閑話休題
先行研究にあやかりました。みんな誰しも使ってみたいですよね。閑話休題でググると
余談を打ち切って、本筋にもどる意を表す語
と出てきました。この記事の本筋ってなんですか?
カスの嘘
みなさんはブログがなぜブログと呼ぶのかご存知ですか?実は、元々ブログ(=blog)は「匿名の記録」を意味する"anonymous log"を略してalogと呼ばれていました。しかし、インターネットに発展によって、alogはただの「匿名の記録」では収まらなくなりました。そのため、当時のインターネットの世界的権威であったグリンゲン=シュタイナー博士によって、alogを超えた存在として、"blog"という言葉が提唱されました。このようにしてブログはブログと呼ばれるようになったのです。
おわりに
ここまで読んだ方は時間の使い方を見直した方がいいと思います。布団でうねうねしながらtwitter見ている方がまだ有意義でしょう。
最後に、このブログとかけまして、命綱とときます。
その心は……